Présentation Région AURA
Michael pollet

Le réseau

ADS GIF
Rational

AMP
MKN

MAG PRO
MKN

ALEX ELEC
MKN

FMA
MKN

FROID ROANNAIS
MKN

FROID EQUIPEMENT SERVICES GIF
RATIONAL

PROMATOKAZ
MKN

MAGOT GIF

MKN

CPC FROID
MKN

AMIRIE
MKN

BBFC
ANGELO PO

ETS JOSEPH
MKN

ETS PERRIER GIF
RATIONAL

DIMA EUROCHEF
RATIONAL

QUALICEA
ELECTROLUX

BACCHUS
RATIONAL

CPRO DM
MKN

GC EQUIPEMENTS
MKN

CPS GASEL
MKN

MARTINON
RATIONAL

ABCR
MKN

QUIETALIS

HIE EQUIPEMENTS

MERENCHOLE
RATIONAL

CES GIF
RATIONAL

ETS FERREIRA GIF
RATIONAL

COLLET EQUIPEMENTS
RATIONAL

SEMA
RATIONAL

SOFRAM

ETS PHILIPPE GIF
MKN

ETS MOREL GIF

NEVETECHNIC GIF
MKN

ACHAT CCP GIF
RATIONAL

CUISINE ISERE PRO
MKN

CFM GASEL
RATIONAL

DEPAN SERVICE

PROVENCE FROID
RATIONAL
UNOX

MAT'AL ECOTEL
KOROL
PERTUIS FROID
RATIONAL
MARESCOL
BONNET

Analyse du réseau

LYON

Enorme potentiel, le gâteau se partage entre 3 grandes sociétés en vente de matériel:

  • DIMA euro chef : 9M de CA
  • MARTINON : 6M de CA
  • BACCHUS avec 4,5M

Ces 3 sociétés se partagent les 5 architectes spécialisés dans la grande cuisine ainsi que les 3 plus gros constructeurs sur le secteur : VINCI, EIFFAGE ET BOUYGUES.

Il est donc très difficile de travailler sur Lyon et alentours. 


CLERMONT FERRAND

ADS est le plus gros installateur du secteur mais ne travaille pas avec nous ( RATIONAL)

AMP toujours fidèle à MKN spécialiste de la restauration commerciale et ensuite arrive des indépendants qui récupèrent les miettes. 

SAINT ETIENNE

Froid équipement service est le plus gros du secteur mais ne travaille pas avec nous ( RATIONAL);

Le deuxième STAKOWITCH est un euro chef et est le responsable « cuisson » avec Vincent Bretonniére;

GRENOBLE

HIE EQUIPEMENT, CFM et CES se partage le secteur. Quelques commandes de renouvellement de matériel.

SAVOIE HAUTE SAVOIE

CFM, NEVETECHNIC, VEYRAT, SAVEC, CUNY, DURR EQUIP, ESBC ODICE, SAJEMAT, à développer .

VALENCE

SEMA Eurochef a le monopole sur le secteur ( comptoir du Rhône distributeur MKN en restauration commerciale) 

Nos belles Références
SUR LE SECTEUR

restauration commerciale GASTRO & BISTRONOMIQUE

Groupe BOCUSE

Jean SULPICE ** Michelin Annecy

Le petit Prince Roanne

Château des Broyers

Restauration
COLLECTIVE

1) CUISINE CENTRALE DE LYON (ECOLES) Sodexo 13 000 repas/Jour

2) CUISINE CENTRALE DE SAINT PRIEST 2000 repas/jour

3) CUISINE CENTRALE DE VENISSIEUX 2500 repas/jour

4) DEPARTEMENT DE L’ALLIER (collèges)

5) CHU VINATIER

6) CHU LYON – HCL- Edouard Herriot

7) CHU VICHY

8) CHU MÂCON

 9) CHU SAINT ETIENNE

10) LYCEES JEAN PERRIN, SAINT JUST, LAFAYETTE

11) PARC VOLCANIA

12) PREFECTURE DE LA SAONE ET LOIRE

DEVELOPPEMENT

Région AURA marché à bon de commande pour les fours

Cuisine centrale de THONON

Plusieurs Lycées avec différents installateurs indépendants et des Gifistes 

RPC avec BBFC pour les fours de toutes les cuisines centrales du groupe

Un laboratoire avec le groupe BOCUSE

TOUTE LA REGION SUD